Topo

Rossini Spritz

Fabiano Cerchiari/UOL
Imagem: Fabiano Cerchiari/UOL

8 min

4 porções

Ingredientes

Drinque

  • 10 unidade(s) de morangos médios
  • 10 folha(s) de hortelã
  • 50 mililitro (ml) de calda de açúcar (ou uma colher de sopa de açúcar comum)
  • 50 mililitro (ml) de vodca
  • 350 mililitro (ml) de prosecco
  • 100 mililitro (ml) de club soda
  • 5 rodela(s) de limão
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Drinque

Pique os morangos grosseiramente. Coloque-os picados em uma tigela junto com a hortelã e amasse tudo com um pilão para caipirinha ou um amassador de batatas.

Passe a mistura para uma jarra de cerca de um litro e adicione algumas pedras de gelo e, depois, a vodca e a calda de açúcar* (ou a colher de sopa de açúcar, se preferir).

Corte o limão em rodelas e adicione-os à bebida. Junte o prosecco e acrescente o club soda (se não encontrar club soda, substitua por água com gás).

Misture levemente. Não mexa demais para que o drinque não perca o gás nem fique aguado. Complete com gelo, se necessário.

O drinque está pronto. Sirva imediatamente em copos de vinho, sempre deixando cair em cada copo um pouco de gelo e uma rodela de limão.

*Dica: Para fazer a calda de açúcar, basta levar ao fogo a mesma quantidade de água e de açúcar (por exemplo 100g de açúcar para 100ml de água) e deixe ferver somente até que os dois se misturem. Deixe esfriar antes de colocar no drinque.

Essa preparação é muito usada em diferentes drinques e pode ser guardada em uma garrafa por meses, sem precisar ser refrigerada. Portanto, é possível fazer mais que a quantidade necessária e aproveitar a sobra em uma próxima oportunidade.


Prima Bruschetteria
R. Aspicuelta, 417 - Vila Madalena - São Paulo - SP
Tel.: (11) 2924-1549