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Caldo de Frango

Divulgação/Atelier Gourmand
Imagem: Divulgação/Atelier Gourmand

120 min

Ingredientes

  • 4 quilo(s) de ossos de galinha
  • 6 litro(s) de água
  • 3 unidade(s) de cebola média cortada em cubos
  • 2 unidade(s) de cenoura cortada em cubos
  • 1 unidade(s) de salsão picado
  • Sal refinado a gosto
  • Fralda fina ou pano tipo perfex
  • Chinois (coador de cozinha em forma de cone) ou peneira

Sachê de especiarias

  • 4 talo(s) de salsa
  • 1 ramo(s) de tomilho fresco
  • 1 unidade(s) folha de louro seco
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 30 cm de barbante
  • 1 quadrado de étamine (tipo de tecido especial para coar caldos) de 15 cm por 15 cm. Se não tiver, substitua por um perfex

Modo de preparo

Em uma panela, junte a água, um pouco de sal e adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Lave e corte os ossos de galinha, elimine a gordura e coloque na panela.

Leve ao fogo médio e, com uma escumadeira, vá retirando as impurezas que subirem à superfície durante o cozimento.

Adicione o sachê de especiarias à panela com o frango e os legumes. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

Passe o caldo pelo chinois forrado com uma fralda ou perfex ou por uma peneira forrada da mesma maneira.

Dica: você pode congelar os caldos para utilizar posteriormente. Geralmente, a validade, neste caso, é de cerca de três meses.

Sachê de especiarias

Coloque todos os ingredientes no quadrado de étamine (ou perfex) e amarre com um barbante.

Atelier Gourmand
R. Bela Cintra, 1.783, Jardins. São Paulo - SP
Tel.: 11 3060-9547