Risoto de camarão

1 porções
40 min

Receita do chef Pier Paolo Picchi

Carol Quintanilha/UOL

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

Risoto de camarão

  • 2 xícara(s) de chá de arroz Arbóreo
  • 1/4 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 5 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de camarão
  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • Gengibre picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Risoto de camarão

Corte a abobrinha em cubos, triture-a no liquidificador com um pouco de água e reserve.

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola com uma colher de sopa da manteiga. Adicione o arroz e o vinho.

Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.

Em uma frigideira, refogue os camarões com uma colher de sopa de manteiga e reserve.

Cerca de cinco minutos antes de o arroz estar cozido, acrescente o gengibre a gosto, duas colheres de sopa da abobrinha triturada, o queijo ralado e os camarões já refogados.

Quando o arroz estiver no ponto desejado, tire a panela do fogo, misture o restante da manteiga e mexa bem.

Cubra com uma tampa e deixe descansar por dois minutos. Sirva a seguir.

Veja aqui como preparar um caldo de legumes para fazer o risoto

Receita do restaurante Trattoria Rosticceria Picchi

Rua Fradique Coutinho, 1240, São Paulo, SP

Tel.: 11 3231-4496

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