Manjar com Calda de Ameixa

14 porções
35 min

Receita da chef Talita Vitoreli

Paulo Pereira/UOL

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

Manjar

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de ameixa seca sem caroço
  • 2 xícara(s) de chá de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1 pau de canela
  • casca de meio limão taiti
  • 2 colher(es) de sopa de sopa de conhaque

Modo de preparo

Manjar

Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau.

Coloque o creme em uma forma de pudim umedecida e leve à geladeira para refrigerar.

Calda

Enquanto isso, prepare a calda: leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, a casca do limão e a canela. Deixe reduzir até caramelizar. Adicione o conhaque e deixe flambar.

Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o manjar, corte em fatias e finalize com a calda de ameixa.

Receita do restaurante Tordesilhas
Rua Bela Cintra, 465, Consolação, São Paulo, SP
Telefone: 11 3107-7444

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