Topo

Bolotinhas de Jerimum com Carne-Seca

30 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de abóbora kabotchá com casca
  • água o suficiente para cozinhar a carne
  • 800 grama(s) de carne-seca
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 4 pimentas biquinho picadinhas
  • 2 ou 3 claras de ovo levemente batidas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Corte a carne e deixe de molho de véspera para tirar o sal. Troque a água algumas vezes. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

Acrescente os pedaços de carne-seca e refogue bem até formar uma crosta não muito escura na panela. Junte água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.

Escorra mas reserve o caldo porque uma parte dele (1 xícara de chá) será utilizada na massa. Desfie a carne-seca e reserve. Você terá aproximadamente 250 g de carne seca desfiada.

Descasque a abóbora e cozinhe no vapor ou na panela, com pouca água para não ficar muito mole. Escorra, amasse e reserve. Você obterá aproximadamente 400 g de purê de abóbora.

Numa panela, coloque a manteiga, o purê de abóbora, a carne seca desfiada, a farinha, a pimenta, a salsinha e uma xícara do caldo reservado.

Cozinhe mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Salgue se for necessário (vai depender da quantidade de sal que ficou na carne). Faça bolinhas com a massa, passe nas claras e na farinha de rosca. Frite até dourar.

Receita do chef Viko Tangoda, do bufê Viko Culinária e Produção
Rua Juréia, 835, São Paulo, SP.
Tel.: 2858-9800