Espaguete Integral com Camarão, Alho e Peperoncino
30 min
22 porções
Ingredientes
- sal a gosto
- 200 grama(s) de espaguete integral
- 30 camarões sem casca
- 8 dentes de alho picados
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite extra-virgem
- peperoncino (também conhecida como pimenta da toscana ou pimenta-cumari) a gosto
- 1 fio de azeite para finalizar
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Ferva a massa em água salgada abundante. Em outra panela, aqueça o azeite em uma frigideira, junte o alho e o peperoncino e deixe até começar a dourar. Com uma peneira, retire-os do azeite e ponha em um papel absorvente para tirar a gordura e manter a crocância.
Reaqueça o azeite em que o alho e o peperoncino foram fritos e coloque os camarões, refogando por poucos minutos (cuidado para não cozinhar demais).
Junte, na própria frigideira dos camarões, o espaguete al dente (cozido, mas nem muito duro, nem muito mole) e adicione duas colheres de sopa da água do cozimento da massa.
Em seguida, misture o alho e o peperoncino refogados, a salsinha picada e finalize com um fio de azeite cru. Acerte o sal e sirva a seguir.
Reaqueça o azeite em que o alho e o peperoncino foram fritos e coloque os camarões, refogando por poucos minutos (cuidado para não cozinhar demais).
Junte, na própria frigideira dos camarões, o espaguete al dente (cozido, mas nem muito duro, nem muito mole) e adicione duas colheres de sopa da água do cozimento da massa.
Em seguida, misture o alho e o peperoncino refogados, a salsinha picada e finalize com um fio de azeite cru. Acerte o sal e sirva a seguir.
Receita do Pecorino Bar e Trattoria
Al. Joaquim Eugênio de lima, 1.706, São Paulo, SP
Tel: 11 2339-2887
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