Topo

Sopa Fria de Tangerina

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

2 porções

Ingredientes

  • 500 mililitro (ml) de suco de tangerina
  • 1/2 tomate italiano em cubos
  • pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
  • salsão em cubos a gosto e um talo para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo o suco de tangerina e deixe reduzir, ou seja, deixe evaporar, por 20 minutos, até conseguir uma textura espessa.

Misture a pimenta e leve à mistura à geladeira (o chef recomenda 24 horas, mas se tiver pressa, você pode deixar apenas até que fique bem geladinho).

Corte o tomate e o salsão e coloque em uma taça nesta ordem: primeiro o tomate, depois o suco de tangerina e, por fim, o salsão em cubos.

Decore com o talo de salsão e sirva em seguida.

Receita do chef Emanuel Dias do Rubi Wine Bar
Al. Jaú, 1.595, São Paulo, SP
Tel. 11 4323-1667