Topo

Torta de chocolate com nozes e compota de laranja

Daniel Assad Abujamra/Divulgação
Imagem: Daniel Assad Abujamra/Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

Massa base

  • 300 grama(s) de bolacha maisena (1 1/2 pacote)
  • 150 grama(s) de manteiga sem sal (3/4 de um tablete)

Compota de laranja

  • 4 laranjas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Recheio

  • 1 quilo(s) de chocolate meio amargo
  • 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa base

Deixe a manteiga em temperatura ambiente para facilitar a manipulação.

Com ajuda de um liquidificador ou processador, transforme a bolacha numa farofa homogênea. Misture bem tudo e reserve refrigerado.

Compota de laranja

Descasque as laranjas e retire todas as sementes e fibras brancas entre os gomos. Coloque toda a polpa da laranja numa panela. Junte o açúcar e deixe caramelar.

Reserve até esfriar.

Recheio

Pique e derreta em banho-maria o chocolate. Adicione o conhaque, o creme de leite e as nozes. Com ajuda de um batedor, faça com que a mistura se incorpore.

Numa assadeira média de borda alta, espalhe a mistura de bolacha e manteiga e vá forrando o fundo de forma uniforme. Compacte bem, e, em seguida, derrame a mistura de chocolate. Com uma espátula, espalhe até que toda superfície esteja coberta. Cubra com filme plástico e refrigere por três horas.

Ao servir, coloque uma colher da compota de laranja em cima da torta e jogue a calda em volta do prato.

Restaurante Accanto
Av. Angélica, 681, Santa Cecília.
Telefone: 11 2366-6894