Verão 2014

Salada de Alcachofra com Presunto Cru

fácil
1 porções
20 min

Receita do chef José Roberto Simonsen

Carol Quintanilha/UOL

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de alface roxa
  • 1 xícara(s) de chá de alface americana
  • 1 xícara(s) de chá de alface lisa
  • 2 unidade(s) de minialcachofras em conserva*
  • 3 unidade(s) de tomates-cereja
  • 3 fatia(s) finas de presunto cru
  • 5 gota(s) de suco de limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Lascas de queijo grana padano

Modo de preparo

Lave as alfaces e pique com uma faca. Coloque em um prato.

Fatie as alcachofras e coloque por cima das folhas de alface.

Pique os tomates em rodelas finas e acrescente à salada.

Adicione o presunto cru, pingue as gotas de limão, regue com azeite a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Por último, coloque as lascas de queijo e sirva.

*Dica: as minialcachofras podem ser substituídas por fundo de alcachofra.

Receita da Carciofi Rosticceria

R. Prof. Vahia de Abreu, 388, Vila Olímpia, São Paulo, SP

Tel.: 11 2638-2632

UOL Cursos Online

Todos os cursos