Salada Mexicana
50 min
1 porções
Ingredientes
Frango
- 1 xícara(s) de café de suco de laranja
- 1 colher(es) de chá de molho de soja
- Sal a gosto
- 1/4 colher(es) de chá de alho amassado
- 4 fatia(s) de 50 g de peito de frango
Salada
- 100 grama(s) de alface americana em gomos (o suficiente para forrar o prato)
- 7 ou 8 folha(s) de rúcula
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 6 fatia(s) de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
- 4 fatia(s) médias de abacate
- 4 unidade(s) de azeitonas pretas sem caroço
- 4 unidade(s) de tomates-cereja
- 1 colher(es) de chá de pinolis (podem ser substituídos por castanhas)
Molho
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 6 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 colher(es) de chá de mostarda
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Modo de preparo
Frango
Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e misture bem.Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.
Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
Salada
Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a cenoura.Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.
Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.
Molho
Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a salada com o molho e sirva.Receita do Mestiço Restaurante e Bar
R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, São Paulo, SP
Tel.: 11 3256-3165