Topo

Salada Mexicana

Carol Quintanilha/UOL
Imagem: Carol Quintanilha/UOL

50 min

1 porções

Ingredientes

Frango

  • 1 xícara(s) de café de suco de laranja
  • 1 colher(es) de chá de molho de soja
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher(es) de chá de alho amassado
  • 4 fatia(s) de 50 g de peito de frango

Salada

  • 100 grama(s) de alface americana em gomos (o suficiente para forrar o prato)
  • 7 ou 8 folha(s) de rúcula
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 6 fatia(s) de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
  • 4 fatia(s) médias de abacate
  • 4 unidade(s) de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 unidade(s) de tomates-cereja
  • 1 colher(es) de chá de pinolis (podem ser substituídos por castanhas)

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 6 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 colher(es) de chá de mostarda
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Frango

Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e misture bem.

Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.

Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.

Salada

Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a cenoura.

Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.

Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.

Molho

Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a salada com o molho e sirva.

Receita do Mestiço Restaurante e Bar

R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, São Paulo, SP

Tel.: 11 3256-3165