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Macarrão Bifum Frio com Mexilhões e Camarão

Carol Quintanilha/UOL
Imagem: Carol Quintanilha/UOL

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de macarrão do tipo Bifum
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 200 grama(s) de camarões limpos
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 200 grama(s) de mexilhões levemente fervidos
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de gergelim
  • 1 xícara(s) de chá de molho de soja (tipo shoyu)

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão. Deixe na água até a massa ficar macia, mas não muito mole. Escorra e reserve na geladeira. Na mesma água usada para ferver o macarrão, cozinhe os pimentões, retire-os e reserve.

Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e frite o camarão até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira junte o azeite e frite os mexilhões.

Prepare a salada:

Em uma travessa, arrume a massa. Coloque os camarões dourados, os mexilhões fritos e os pimentões. Reserve alguns ingredientes para decorar. Mexa delicadamente.

Prepare o molho:

Em um recipiente, coloque o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, o restante do óleo de gergelim e o molho de soja. Misture bem. Tempere o macarrão com o molho.

Na hora de servir, decore com camarões e mexilhões e coloque alguns pimentões por cima.

Dica: os mexilhões devem ser lavados antes do preparo.

Receita do Buffet Trópikos Gourmet

Av. Pavão, 204 A, Moema, São Paulo, SP

Tel.: 11 7575-0659