Topo

Salada de Macarrão com Palmito e Coco

Carol Quintanilha/UOL
Imagem: Carol Quintanilha/UOL

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de macarrão tipo gravatinha
  • 1 unidade(s) de coco
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 5 colher(es) de sopa de suco de limão
  • Azeite a gosto
  • 400 grama(s) de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre ou limão a gosto
  • Palmito, coco ralado e cheiro-verde para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar "al dente" (não muito mole). Escorra e reserve.

Rale o coco no ralador grosso. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, acrescente o coco e doure rapidamente com sal e pimenta a gosto. Reserve

Prepare o molho da salada:

Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.

Monte o macarrão:

Coloque a massa em um recipiente. Distribua o palmito picado e o coco dourado e tempere com metade do molho. Misture e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

Na hora de servir, acomode em taças e coloque o restante do molho. Decore com coco ralado, palmito e cheiro-verde.

Dica: Se preferir, o coco pode ser dourado sem azeite.

Receita do Buffet Trópikos Gourmet

Av. Pavão, 204 A, Moema, São Paulo, SP

Tel.: 11 7575-0659