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Yakisoba com Frutos do Mar

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 150 grama(s) de noodles (macarrão oriental)
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 xícara(s) de chá de lula em anéis
  • 1/2 xícara(s) de chá de camarão
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura cortada em losangos finos
  • 1/4 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos médios
  • 1/4 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 1/4 unidade(s) de cebola cortada em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de acelga em tiras fininhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de shoyu
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de vegetais
  • 1 colher(es) de sopa de maisena dissolvida em um pouco de caldo
  • 1 colher(es) de sopa de gari (gengibre em conserva)

Modo de preparo

Pré-cozinhe a massa em água fervente e abundante. Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira e refogue a lula e os camarões.

Acrescente os vegetais, exceto a acelga, que só deve entrar no último minuto. Adicione o caldo e o shoyu, acrescente os noodles e frite por um minuto.

Deixe cozinhar em fogo baixo por um minuto, acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar.

Acerte os temperos e sirva quente com o gengibre em conserva.

Receita do chef Fernando Pereira, do restaurante Ruaa
Rua Mourato Coelho, 1.168, Vila Madalena. São Paulo, SP
Telefone: (11) 3097-0123