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Linguado ao Creme de Limão-Siciliano com Arroz de Lentilha e Ervilhas Tortas

José Antonio Valpereiro
Imagem: José Antonio Valpereiro

30 min

2 porções

Ingredientes

Peixe

  • 200 grama(s) de filés de linguado
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão-siciliano
  • 2 colher(es) de chá de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Creme de Limão-Siciliano

  • 1 copo(s) de creme de leite fresco
  • 1 cálice(s) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Arroz de Lentilhas

  • 1/4 copo(s) de arroz do tipo agulhinha
  • 1/4 copo(s) de lentilha vermelha (tipo libanesa)
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 copo(s) de água fervente
  • Sal a gosto

Ervilhas

  • 12 unidade(s) de ervilhas tortas
  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Peixe

Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída. Grelhe no azeite em uma frigideira antiaderente até dourar todos os lados e reserve.

Creme de Limão-Siciliano

Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o suco de limão. Coloque o sal. Deixe reduzir até formar um creme espesso.

Arroz de Lentilhas

Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o arroz e a lentilha. Despeje a água fervente. Coloque sal. Deixe no fogo até que o arroz e a lentilha estejam cozidos.

Ervilhas

Passe as ervilhas tortas rapidamente na água fervente. Salteie-as na manteiga com sal. Coloque as ervilhas salteadas sobre o arroz de lentilhas.