Topo

Bacalhau à Brás

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Ingredientes

Dessalgue do bacalhau

  • 1 quilo(s) de bacalhau graúdo desfiado, dessalgado e cru
  • Água (quanto baste)

Preparo do bacalhau

  • 12 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 4 unidade(s) de cebolas grandes laminadas
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 500 grama(s) de batata chips (ou palha)
  • 1 maço(s) de salsa
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Finalização

  • 1 colher(es) de sopa de azeite aromatizado com azeitonas
  • 1 colher(es) de chá de azeite aromatizado com salsa
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Dessalgue do bacalhau

Para dessalgar o bacalhau desfiado, lave-o em uma bacia com água fria, trocando a água quatro ou cinco vezes. Esprema em um pano para retirar o excesso de água.

Preparo do bacalhau

Doure a cebola e o alho no azeite extravirgem e adicione o bacalhau. Deixe cozinhar por alguns minutos, cuidando para que não seque demais.

Adicione a batata (caso prefira bem crocante, deixe para acrescentá-la apenas na finalização do prato).

Bata os ovos com pimenta a gosto. Adicione os ovos batidos à mistura, sempre mexendo, e siga cozinhando.

Adicione a salsa picada e corrija os temperos, se necessário.

Finalização

Coloque o preparado no centro dos pratos ou travessa, finalize com as azeitonas picadas e perfume com os azeites aromatizados.

Dica: os azeites aromatizados podem ser feitos em casa. Basta colocar o ingrediente aromático (neste caso, salsa e azeitona) em um vidro, cobrir com azeite extravirgem e deixar descansar por alguns dias.

Restaurante Tasca da Esquina

Al. Itu, 225, Jardins, São Paulo, SP

Tel. 11 3262-0033