Tempurá de Camarão com Coco
30 min
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de camarão médio sem casca e sem cabeça
- óleo de soja o suficiente para fritar
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 300 grama(s) de coco úmido ralado (o coco não pode ser seco nem adocicado para não queimar durante a fritura)
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 mililitro (ml) de água gelada
Modo de preparo
Faça pequenos cortes na parte de baixo de cada camarão, sem atravessá-los totalmente. Segure um por vez e estique-o para que fique reto quando fritar. Tempere com o sal e a pimenta.
Separe metade da farinha e nela passe os camarões, para que fiquem sequinhos. Adicione a água e o ovo na outra metade, mexendo bem. Passe os camarões nessa massa e depois no coco ralado.
Em uma frigideira, aqueça o óleo a 180ºC e frite os camarões até que fiquem dourados. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva quente.
Separe metade da farinha e nela passe os camarões, para que fiquem sequinhos. Adicione a água e o ovo na outra metade, mexendo bem. Passe os camarões nessa massa e depois no coco ralado.
Em uma frigideira, aqueça o óleo a 180ºC e frite os camarões até que fiquem dourados. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva quente.
Receita do restaurante Momotaro
R. Diogo Jácome, 591, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3842-5590
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