Guisado de Carne com Lentilhas e Uvas-Passas
120 min
5 porções
Ingredientes
- 900 grama(s) de carne de boi ou de cordeiro (sem ossos) cortada em cubos grandes
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola média em rodelas
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre moído
- 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de cominho moído
- 5 xícara(s) de chá de caldo de carne de boi ou cordeiro
- 1 xícara(s) de chá de lentilhas demolhadas
- 1 xícara(s) de chá de uvas-passas de molho em 1/2 xícara de chá de vinho ou água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, doure (em fogo alto) os cubos de carne no óleo. Em seguida, adicione a cebola e frite até que doure.
Junte as especiarias e o caldo. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione um pouco de sal e de pimenta.
Acrescente as lentilhas, tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne e a lentilha estejam macias. Se necessário vá acrescentando mais caldo ao guisado.
Adicione as passas e continue a cozinhar em fogo brando e tampado até ficarem macias.
Acerte o sal e a pimenta.
Sugestão: sirva com cevada cozida e temperada com ervas e uma salada de cebola roxa, azeitonas pretas e gomos de laranja.
Junte as especiarias e o caldo. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione um pouco de sal e de pimenta.
Acrescente as lentilhas, tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne e a lentilha estejam macias. Se necessário vá acrescentando mais caldo ao guisado.
Adicione as passas e continue a cozinhar em fogo brando e tampado até ficarem macias.
Acerte o sal e a pimenta.
Sugestão: sirva com cevada cozida e temperada com ervas e uma salada de cebola roxa, azeitonas pretas e gomos de laranja.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.