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Guisado de Carne com Lentilhas e Uvas-Passas

120 min

5 porções

Ingredientes

  • 900 grama(s) de carne de boi ou de cordeiro (sem ossos) cortada em cubos grandes
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 unidade(s) de cebola média em rodelas
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre moído
  • 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de cominho moído
  • 5 xícara(s) de chá de caldo de carne de boi ou cordeiro
  • 1 xícara(s) de chá de lentilhas demolhadas
  • 1 xícara(s) de chá de uvas-passas de molho em 1/2 xícara de chá de vinho ou água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, doure (em fogo alto) os cubos de carne no óleo. Em seguida, adicione a cebola e frite até que doure.

Junte as especiarias e o caldo. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione um pouco de sal e de pimenta.

Acrescente as lentilhas, tampe a panela e continue cozinhando em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne e a lentilha estejam macias. Se necessário vá acrescentando mais caldo ao guisado.

Adicione as passas e continue a cozinhar em fogo brando e tampado até ficarem macias.

Acerte o sal e a pimenta.

Sugestão: sirva com cevada cozida e temperada com ervas e uma salada de cebola roxa, azeitonas pretas e gomos de laranja.