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Quiche de alho-poró

Douglas José/Getty Images/iStockphoto
Imagem: Douglas José/Getty Images/iStockphoto

60 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 4 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
  • 2 colher(es) de chá de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 100 grama(s) de queijo gruyère ralado
  • 150 grama(s) de queijo parmesão suave ralado
  • 1 copo(s) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 3 claras em neve
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa e modele em uma forma de aro removível.

Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm. Reserve.

Recheio

Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio e reserve. Em uma tigela funda bata bem as gemas, acrescente o alho-poró, os queijos e, por fim, cuidadosamente, o creme de leite batido. Mexa delicadamente de baixo para cima.

Depois, junte aos poucos as claras em neve e misture cuidadosamente até que ela esteja incorporada ao recheio. Acerte o sal se julgar necessário.

Coloque o recheio sobre a massa na forma de aro removível. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos). Para verificar se está no ponto certo enfie um palito, se sair limpo está pronto.

Desenforme e sirva quente.

Rceita da Chef Rita Atrib do Buffet Petit Comité
Rua Caiacanga, 156, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5584-9879
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