Pudim de Pão Caramelado ao Perfume de Laranja
Receita do chef Pier Paolo Picchi
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Ingredientes
- 1 litro(s) de leite integral
- 6 ovos
- 150 grama(s) açúcar
- 150 grama(s) de pão
- casca de uma laranja
Modo de preparo
Ferva o leite, a casca da laranja e o açúcar. Desligue o fogo, retire a casca da fruta e junte os ovos, batendo energicamente, para não talhar ou cozinhar. Junte o pão e deixe descansar por uma hora.
Faça o caramelo e coloque no fundo das forminhas. Mexa bem a massa e distribua nas formas.
Distribua as forminhas em uma forma maior, em banho-maria. Leve ao forno a 170ºC por 20 minutos.
Segredos do Chef:
- faça o caramelo bem escuro: assim ele ficará mais amargo e o contraste com o doce do pudim ficará ótimo na boca
- use pães amanhecidos para o pudim: ele ficará mais firme
- prefira os ovos caipiras, seu sabor fará a diferença
Receita do restaurante Picchi
R. Eduardo de Souza Aranha, 318
Tel.: (11) 3842-9000