Pudim de Pão Caramelado ao Perfume de Laranja

fácil
14 porções
40 min

Receita do chef Pier Paolo Picchi

Divulgação

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 6 ovos
  • 150 grama(s) açúcar
  • 150 grama(s) de pão
  • casca de uma laranja

Modo de preparo

Ferva o leite, a casca da laranja e o açúcar. Desligue o fogo, retire a casca da fruta e junte os ovos, batendo energicamente, para não talhar ou cozinhar. Junte o pão e deixe descansar por uma hora.

Faça o caramelo e coloque no fundo das forminhas. Mexa bem a massa e distribua nas formas.

Distribua as forminhas em uma forma maior, em banho-maria. Leve ao forno a 170ºC por 20 minutos.

Segredos do Chef:

- faça o caramelo bem escuro: assim ele ficará mais amargo e o contraste com o doce do pudim ficará ótimo na boca

- use pães amanhecidos para o pudim: ele ficará mais firme

- prefira os ovos caipiras, seu sabor fará a diferença

 

 

Receita do restaurante Picchi
R. Eduardo de Souza Aranha, 318

Tel.: (11) 3842-9000

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