Croquete de pato
40 min
8 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 500 grama(s) de peito de pato
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cobrir o peito de pato
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 150 grama(s) de queijo gruyère
- 2 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Refogue na manteiga a cebola e o alho até dourar. Em seguida acrescente o peito de pato, tempere com sal e pimenta, e refogue mexendo bem, cubra com água e deixe cozinhar até desmanchar.
Depois de cozido, retire o pato da panela, mas reserve o caldo. Desfie o peito com um garfo e também reserve.
Acrescente ao caldo a farinha de trigo aos poucos com o fogo baixo, misture bem até que a massa se desgrude da panela.
Na sequência, espalhe a massa em uma superfície lisa e acrescente o pato desfiado e o queijo gruyère. Misture bem e acerte os temperos.
Enrole a massa em bolinhas de mais ou menos uma colher de chá. Logo em seguida passe no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (160°C).
Depois de cozido, retire o pato da panela, mas reserve o caldo. Desfie o peito com um garfo e também reserve.
Acrescente ao caldo a farinha de trigo aos poucos com o fogo baixo, misture bem até que a massa se desgrude da panela.
Na sequência, espalhe a massa em uma superfície lisa e acrescente o pato desfiado e o queijo gruyère. Misture bem e acerte os temperos.
Enrole a massa em bolinhas de mais ou menos uma colher de chá. Logo em seguida passe no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (160°C).
Blú Bistrô
Rua Monte Alegre, 591, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3871-9296 e 3875-4947
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