Galinhada
180 min
12 porções
Ingredientes
Galinha
- água o suficiente para cobrir a galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa de colorau
- 1 folha de louro
- 8 colher(es) de sopa de coentro
- 4 colher(es) de sopa de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- 4 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 pimenta-de-cheiro
- 4 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 galinha caipira
Pirão
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 2 copo(s) do caldo do cozimento da galinha
Arroz
- 1 copo(s) de água quente
- 2 colher(es) de sopa óleo de canola
- 1 cebola pequena
- 100 grama(s) de arroz
- Sal a gosto
Quiabo
- 500 grama(s) de quiabo
- 1 colher(es) de sopa óleo de canola
- 1/2 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 copo(s) do caldo de cozimento da galinha
Modo de preparo
Galinha
Corte a galinha em pedaços pequenos, misture aos temperos e deixe marinando por 24 horas. Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água.Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente três horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água. Reserve.
Pirão
Misture a farinha de mandioca ao caldo do cozimento da galinha. Cozinhe até engrossar. Reserve.Arroz
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pre-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando até ficar macio. Reserve.
Quiabo
Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o quiabo e salteie.Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco, acerte o sal e pimenta. Reserve.
Receita do restaurante Dalva e Dito Rua Padre João Manuel, 1115 , São Paulo, SP Tel.: (11) 3068-4444
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.