Topo

Galinhada

Larissa Januário
Imagem: Larissa Januário

180 min

12 porções

Ingredientes

Galinha

  • água o suficiente para cobrir a galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • 8 colher(es) de sopa de coentro
  • 4 colher(es) de sopa de manjericão
  • 10 folhas de hortelã
  • 4 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 galinha caipira

Pirão

  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 2 copo(s) do caldo do cozimento da galinha

Arroz

  • 1 copo(s) de água quente
  • 2 colher(es) de sopa óleo de canola
  • 1 cebola pequena
  • 100 grama(s) de arroz
  • Sal a gosto

Quiabo

  • 500 grama(s) de quiabo
  • 1 colher(es) de sopa óleo de canola
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 copo(s) do caldo de cozimento da galinha

Modo de preparo

Galinha

Corte a galinha em pedaços pequenos, misture aos temperos e deixe marinando por 24 horas. Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água.

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente três horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água. Reserve.

Pirão

Misture a farinha de mandioca ao caldo do cozimento da galinha. Cozinhe até engrossar. Reserve.

Arroz

Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.

Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pre-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando até ficar macio. Reserve.

Quiabo

Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o quiabo e salteie.

Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco, acerte o sal e pimenta. Reserve.

Receita do restaurante Dalva e Dito Rua Padre João Manuel, 1115 , São Paulo, SP Tel.: (11) 3068-4444