Topo

Hachis Parmentier

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em lâminas
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 600 grama(s) de carne moída
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de batatas

  • 1 quilo(s) de batata Asterix
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos

Montagem

  • Farinha de rosca para gratinar

Modo de preparo

Em uma frigideira refogue as cebolas e o alho em um pouco de manteiga. Junte a carne moída, e quando estiver cozida, adicione o vinho tinto, corrija o sal e reserve

Purê de batatas

Cozinhe as batatas sem casca, no leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Passe por uma peneira ou por um passa purê. Junte a manteiga gelada cortada em cubos e acerte o sal. Incorpore um pouco do líquido do cozimento para deixar o purê liso.

Montagem

Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Receita do restaurante Marcel
Rua da Consolação, 3.555, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3064-3089