Topo

Sopa creme de palmito

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sobremesa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 vidro de palmito picado (reserve a água da conserva)
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente o palmito (reserve algumas fatias para a finalização). Em outro recipiente, misture a farinha de trigo na água do palmito. Reserve.

Acrescente o caldo de frango na água quente e misture à farinha dissolvida. Junte tudo ao refogado de palmito e cozinhe até engrossar.

Pouco antes de servir, adicione o creme de leite, corrija o sal e enfeite com algumas fatias de palmito. Sirva imediatamente com pão italiano e azeite extra virgem.

Receita do restaurante Via Castelli
Rua Martinico Prado, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3662-2999