Topo

Molho Carbonara

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

5 min

2 porções

Ingredientes

  • 75 grama(s) de bacon cortado em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colher(es) de sobremesa de queijo pecorino
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 200 grama(s) de espaguete

Modo de preparo

Frite os cubos de bacon em uma frigideira com um pouco de azeite. Em uma tigela bata as gemas, o ovo e o queijo ralado.Tempere a mistura com pimenta preta moída e junte o bacon frito. Reserve.

Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.

Junte a massa ao creme de ovos, acrescente uma concha da água do cozimento e misture bem para dar cremosidade. Sirva imediatamente.

Receita de Carlos Bertolazzi chef do programa "Homens Gourmet" e do restaurante Spago
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-0796