Petit-Four de Laranja
70 min
100 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de fubá bem fininho
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 2 colher(es) de sopa de raspas finas de laranja
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 8 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em uma superfície lisa ou uma vasilha ampla coloque a farinha, o fubá, o açúcar e o fermento. Faça um vulcão com um buraco no meio, acrescente as raspas de laranja, o ovo e o suco de laranja.
Misture tudo com as pontas dos dedos delicadamente, sem sovar. Acrescente a manteiga. Quando estiver desgrudando dos dedos, faça uma bola, embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.
Unte uma forma com azeite e farinha. Retire a massa da geladeira, faça bolinhas com a palma da mão e achate cada uma com um garfo.
Coloque os biscoitos na forma untada com uma distancia de 2cm de um para o outro para que sobre espaço para crescer.
Leve ao forno préaquecido a 120º C de cinco a oito minutos, até que tenham crescido e estejam corados.
Ao retirar do forno coloque numa superfície fria para evitar que continue assando. Deixe esfriar e guarde num local, seco e com tampa.
Misture tudo com as pontas dos dedos delicadamente, sem sovar. Acrescente a manteiga. Quando estiver desgrudando dos dedos, faça uma bola, embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.
Unte uma forma com azeite e farinha. Retire a massa da geladeira, faça bolinhas com a palma da mão e achate cada uma com um garfo.
Coloque os biscoitos na forma untada com uma distancia de 2cm de um para o outro para que sobre espaço para crescer.
Leve ao forno préaquecido a 120º C de cinco a oito minutos, até que tenham crescido e estejam corados.
Ao retirar do forno coloque numa superfície fria para evitar que continue assando. Deixe esfriar e guarde num local, seco e com tampa.
Receita do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955 , São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-5374
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