Bolo Floresta Negra
14 porções
Ingredientes
Geleia de Cereja
- 1/4 xícara(s) de chá de amido de milho
- 2 xícara(s) de chá + 2 colheres de sopa de calda de cerejas
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 520 grama(s) de cerejas
Creme de kirsch
- 12 grama(s) de gelatina sem sabor hidratada
- 1/2 copo(s) americano de kirsch (bebida alcóolica à base de cereja)
- 8 colher(es) de sopa de açúcar
- 750 grama(s) de chantilly fresco
Biscoito de Chocolate
- 6 gemas
- 1 xícara(s) de chá +3 colheres de sopa de açúcar
- 250 grama(s) de manteiga derretida
- 3 pitadas de sal
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 2 colher(es) de sopa de fermento
Bolo de Chocolate
- 8 ovos
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1/3 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1 colher(es) de chá de fermento
Decoração
- Raspas de chocolate a gosto
- Chantilly a gosto
- Cerejas em calda a gosto
Calda para molhar o bolo
- 2 xícara(s) de chá de calda de açúcar (50% de açúcar + 50% de água)
- 1 xícara(s) de chá parte de kirsch
Modo de preparo
Geleia de Cereja
Misture o amido de milho, o açúcar e quatro colheres da calda de cereja. Reserve.Leve ao fogo o restante da calda de cereja e junte a mistura que estava reservada. Mexa até engrossar e virar uma geleia.
Adicione as cerejas azedas à geleia, misture e deixe esfriar.
Creme de kirsch
Aqueça a gelatina com a kirsch e o açúcar ser ferver (até 40°C). Deixe amornar (cerca de 30° a 35°C). Adicione 1/4 do creme chantilly, misture bem, coloque o restante e reserve.Biscoito de Chocolate
Bata na batedeira, em velocidade lenta as gemas e o açúcar até obter uma massa amarela e espumante. Adicione a manteiga e o sal.Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento e adicione às gemas batidas. Leve a massa à geladeira por uma hora.
Retire do refrigerador e abra a massa em uma forma de fundo falso forrado com papel manteiga. Asse por 15 minutos em forno média (180°C). Retire e deixe esfriar.
Bolo de Chocolate
Junte os os ovos e o açúcar e aqueça sem ferver (40°C), mexendo sempre. Coloque na batedeira e bata até a massa ficar fria e espumosa.Peneire o restante dos ingredientes e adicione-os à mistura de ovos. Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos em forno médio (entre 180°C e 190°C).
Calda para molhar o bolo
Misture tudo e reserve.Receita do hotel TraubeTonbach (www.traube-tonbach.de)
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