Moelas de Frango com Molho Falso
330 min
4 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) de moelas de frango
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 50 grama(s) de presunto de Parma cortado em cubinhos
- 5 colher(es) de sopa de tomates moídos sem casca e sem sementes
- Salsinha picada a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Deixe as moelas de molho em água fria por quatro horas, até que fiquem bem brancas. Em uma panela coloque a moela, o salsão, a cenoura e meia cebola, cortados grosseiramente.
Cubra com água e leve ao fogo médio até ferver. Nesse momento tampe a panela e deixe cozinhar, até que a água quase seque.
Em outra panela, refogue na manteiga, o presunto e o resto da cebola picadinha e até dourar. Junte o refogado à moela e deixe pegar gosto por alguns minutos.
Acrescente a polpa de tomate com algumas colheres de água e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Finalize com o queijo ralado e a salsinha. Sirva quente.
Cubra com água e leve ao fogo médio até ferver. Nesse momento tampe a panela e deixe cozinhar, até que a água quase seque.
Em outra panela, refogue na manteiga, o presunto e o resto da cebola picadinha e até dourar. Junte o refogado à moela e deixe pegar gosto por alguns minutos.
Acrescente a polpa de tomate com algumas colheres de água e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Finalize com o queijo ralado e a salsinha. Sirva quente.
Receita do livro O Frango - História e Gastronomia, de Ricardo Maranhão em parceria com o restaurante Galeto’s
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