Fondue de queijo
15 min
4 porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 garrafa(s) garrafa de vinho branco seco
- 300 grama(s) de queijo gruyère ralado
- 600 grama(s) de queijo raclette ralado
- 1 colher(es) de chá de fécula de batata
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Pepino e cebolinha branca em conserva a gosto
- 4 colher(es) de sopa de kirsch
- Pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm a gosto
Modo de preparo
Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais. Despeje o vinho e aqueça-o até ferver.
Adicione primeiro o gruyère, que demora mais para derreter, depois, o raclette e deixe derretar. Não deixe ferver demais. Coloque, em um copinho, o kirsch e a fécula de batata, mexa bem, junte ao queijo e deixe engrossar.
Tempere com pimenta-do-reino. Sirva com o pão cortado e os picles à parte para acompanhar a fondue.
Adicione primeiro o gruyère, que demora mais para derreter, depois, o raclette e deixe derretar. Não deixe ferver demais. Coloque, em um copinho, o kirsch e a fécula de batata, mexa bem, junte ao queijo e deixe engrossar.
Tempere com pimenta-do-reino. Sirva com o pão cortado e os picles à parte para acompanhar a fondue.
Receita do chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons
Alameda Santos, 85, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: (11) 2627-1336
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