Topo

Minipamonha

Erick Pinheiro/UOL
Imagem: Erick Pinheiro/UOL

140 min

30 porções

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 300 mililitro (ml) de leite de coco

Modo de preparo

Limpe as espigas e reserve as palhas. Rale o milho com um ralador até obter uma pasta. Junte o leite de coco, misture bem e coe o resultado. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

Passe as palhas por água fervente e, depois que esfriarem um pouco, encha-as com a mistura de milho. Amarre a ponta com um cordão ou barbante e costure as laterais com agulha e linha. Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas e deixe cozinhar por cerca de uma hora e uma hora e meia.

Para saber se está no ponto, aperte as pamonhas com um garfo, elas devem estar firmes.

Receita da doceira Nathalie Abelha, do Ana Abelha Doces
Tel.: (11) 3522-8081
www.anaabelha.com.br