Topo

Doce de Abóbora

Erick Pinheiro/UOL
Imagem: Erick Pinheiro/UOL

60 min

35 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de abóbora de pescoço
  • Água
  • 1 colher(es) de sopa de cal virgem
  • 1 pau de canela
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 2 copo(s) de água (para a calda)
  • 1 quilo(s) de açúcar cristal

Modo de preparo

Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de quatro centímetros cada um. Lave e cubra os pedaços com dois litros de água e cal. Reserve por 30 minutos.

Descarte a água, lave os pedaços novamente e deixe-os ferver em água o suficiente para cobrir todos os pedaços. Escorra e deixe esfriar um pouco. Reserve.

Ferva o açúcar com dois copos de água, o cravo e a canela até adquirir o ponto de fio fraco (tecnicamente, é quando o líquido atingir 103ºC). Adicione esta calda à abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até que os pedaços fiquem bem macios e a calda adquira o ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.

Receita da doceira Nathalie Abelha, do Ana Abelha Doces
Tel.: (11) 3522-8081