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Tempurá Udon

divulgação
Imagem: divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

Caldo

  • 2 concha(s) cheias de caldo de frango
  • 2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 pitada(s) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 1 pitada(s) de glutamato monossódico
  • 1 pitada(s) de sal
  • 200 grama(s) de udon (massa japonesa a base de farinha) pré-cozido

Tempurá

  • Legumes e verduras a gosto (brócolis, couve-flor, cenoura, berinjela, abóbora e cebola)
  • 2 camarões grandes
  • 2 copo(s) de água gelada
  • 1 ovo
  • 2 copo(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Caldo

Misture o caldo de frango com todos os temperos acrescente o macarrão udon pré-cozido e deixe em fogo médio por cinco minutos. Reserve.

Tempurá

Corte os legumes em pequenos pedaços, passe na farinha de trigo. Faça o mesmo com os dois camarões inteiros e reserve.

Coloque a água gelada em um recipiente e quebre o ovo dentro, acrescente a farinha aos poucos misturando bem devagar com as mãos.

Não deixe que a farinha dissolva totalmente. Pegue os legumes e o camarão e mergulhe na massa, frite por três minutos em óleo aquecido em fogo médio (180º C).

Receita do restaurante Daiki Sushi
Largo Senador Raul Cardoso, 40, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5082-4068