Topo

Mini Acarajé

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

20 porções

Ingredientes

Vatapá

  • 100 grama(s) de castanha-de-cajú
  • 100 grama(s) de amendoim
  • 1 cebola média
  • 2 rodelas de gengibre
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 10 pães amanhecidos
  • 1 copo(s) de azeite de dendê

Camarões

  • 300 grama(s) de camarão fresco
  • 2 galhinhos de coentro picadinho
  • 1 fio de azeite de oliva

Bolinhos

  • 500 grama(s) de feijão fradinho
  • 1 colher(es) de chá de pimenta malagueta fresca
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê suficiente para fritar

Modo de preparo

Vatapá

Bata no liquidificador a castanha, o amendoim, a cebola, o gengibre e o sal. Umedeça os pães com um pouco de água e misture à massa batida.

Leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela. Acrescente um copo americano de dendê e mexa sem parar por três minutos. Desligue o fogo e reserve.

Camarões

Refogue o camarão temperado com coentro e uma colher de sal no azeite. Reserve.

Bolinhos

Lave o feijão, tire a casca e moa ou triture no liquidificador. Tempere com sal a gosto e a pimenta amassada. Molde em bolinhos e frite em azeite de dendê.

Recheie os bolinhos com o vatapá e os camarões. Sirva quente.
Receita do Rota do AcarajéRua Martim Francisco, 529/533, São Paulo, SPTel.: (11)3825-3984, (11)3892-6222