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Escondidinho de Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

Recheio

  • Salsinha a gosto
  • 4 colher(es) de chá de azeite extravirgem
  • 250 grama(s) de lascas de bacalhau do Porto

Purê

  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 2 batatas grandes

Montagem

  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras sem semente
  • 4 azeitonas verdes
  • 3 ovos de codorna

Modo de preparo

Recheio

Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar e depois tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem com salsinha.

Purê

Cozinhe as batatas com a casca na água com sal. Se preferir, tire a casca e amasse bem. Acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar com aparência de purê.

Montagem

Em uma vasilha em forma de cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. Decore com as tiras de pimentão vermelho e com os ovos de codorna cortados ao meio. Sirva quente.

 

Receita do Bar do Magrão
Rua Agostinho Gomes, 2988/2996, São Paulo, SP 
Tel.: (11) 2061-6649