Arroz Caipira na Cachaça e Azeite com Amêndoas
45 min
8 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco
- 3 xícara(s) de chá de água fervente (aproximadamente)
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de amêdoas laminadas
- 1 xícara(s) de chá de cachaça
Modo de preparo
Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a água, o louro, sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que estejam cozidos, mas ainda firmes.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e a cachaça. Deixe dourar de todos os lados, sempre mexendo.
Solte os grãos do arroz com um garfo, misture junte as amêndoas e transfira para a travessa de servir.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e a cachaça. Deixe dourar de todos os lados, sempre mexendo.
Solte os grãos do arroz com um garfo, misture junte as amêndoas e transfira para a travessa de servir.
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