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Mousse de Chocolate Crocante

Divulgação
Imagem: Divulgação

110 min

4 porções

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1/3 xícara(s) de chá de mel
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de Nutella (creme de avelãs)
  • 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara(s) de chá de café preto frio
  • 3 xícara(s) de chá de chantilly pronto

Crocante

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 3 colher(es) de sopa de gergelim

Modo de preparo

Bata as gemas com o mel até formar um creme claro. Leve ao banho-maria, mexendo sempre por uns 10 minutos.

À parte, derreta o chocolate em outro recipiente também em banho-maria e misture a ele o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture incorporando bem os ingredientes.

Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate. A seguir, incorpore o chantilly delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por quatro horas.

Crocante

Em uma panela, caramelize o açúcar e quando estiver dourado, junte meia xícara de água. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim.

Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre a mousse.

Receita da Cozinha Experimental Pilão