Topo

Merengue de Framboesa

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de framboesas congeladas
  • 1 xícara(s) de chá de framboesas frescas para decorar
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 3 xícara(s) de chá de suspiros (pode ser comprado pronto)
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas torradas

Modo de preparo

Prepare a calda, colocando, em uma panela, metade do açúcar, as framboesas congeladas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata o chantilly misturando o creme de leite fresco e o restante do açúcar e bata com uma batedeira até atingir a consistência de picos firmes, cuidando para não passar do ponto.

Monte o merengue fazendo camadas de suspiro alternadas com creme e calda, e finalize com amêndoas e framboesas frescas.

Receita do chef Juliano Cordeiro, do Buffet Zest Cozinha Criativa
Tel. 11 3727-1387; www.cozinhacriativa.com.br