Creme de Cenoura Aromatizado com Gengibre
30 min
4 porções
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (50 g)
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 3 copo(s) de caldo de galinha
- 1 folhas de louro
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 700 grama(s) de cenoura
Modo de preparo
Descasque a cenoura e corte-a em pedaços. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e refogue por dois minutos ou até ficar macia.
Junte cenoura em pedaços, o louro, o caldo de galinha e cozinhe até a cenoura ficar macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador para conseguir um creme com textura homogênea.
Volte o conteúdo à panela e junte o creme de leite fresco, o gengibre ralado e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por mais cinco minutos.
Passe por uma peneira bem fina, sirva em xícara de chá e decore com uma folha de cerefólio ou erva fresca.
Junte cenoura em pedaços, o louro, o caldo de galinha e cozinhe até a cenoura ficar macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador para conseguir um creme com textura homogênea.
Volte o conteúdo à panela e junte o creme de leite fresco, o gengibre ralado e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por mais cinco minutos.
Passe por uma peneira bem fina, sirva em xícara de chá e decore com uma folha de cerefólio ou erva fresca.
Receita do restaurante Skye - Hotel Unique
Av. Brigadeiro Luiz Antonio, 4700, São Paulo, SP
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