Topo

Creme de Papaia Brûlée com Coulis de Cassis e Blueberry

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 mamão papaia descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara(s) de chá de blueberries (mirtilos)
  • 1 xícara(s) de chá de licor de cassis
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gemas de ovo

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o amido, as gemas e aqueça em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre por aproximadamente cinco minutos. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.

Bata com processador o creme já resfriado com os cubos de mamão até atingir uma consistência homogênea. Leve à geladeira.

Prepare o coulis colocando, em uma panela, o licor de cassis, blueberries e o restante do açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e deixe resfriar.

Monte os brûlées em minirramequins (potinhos), colocando a calda no fundo. Cubra com o creme de mamão, polvilhe açúcar de confeiteiro e queime usando um maçarico até caramelizar e criar uma casquinha crocante.

 

Receita do chef Juliano Cordeiro, do Buffet Zest Cozinha Criativa
Tel.: (11) 3727-1387
 www.cozinhacriativa.com.br