Creme de Papaia Brûlée com Coulis de Cassis e Blueberry
60 min
4 porções
Ingredientes
- 1 mamão papaia descascado e cortado em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara(s) de chá de blueberries (mirtilos)
- 1 xícara(s) de chá de licor de cassis
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o amido, as gemas e aqueça em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre por aproximadamente cinco minutos. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
Bata com processador o creme já resfriado com os cubos de mamão até atingir uma consistência homogênea. Leve à geladeira.
Prepare o coulis colocando, em uma panela, o licor de cassis, blueberries e o restante do açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e deixe resfriar.
Monte os brûlées em minirramequins (potinhos), colocando a calda no fundo. Cubra com o creme de mamão, polvilhe açúcar de confeiteiro e queime usando um maçarico até caramelizar e criar uma casquinha crocante.
Bata com processador o creme já resfriado com os cubos de mamão até atingir uma consistência homogênea. Leve à geladeira.
Prepare o coulis colocando, em uma panela, o licor de cassis, blueberries e o restante do açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e deixe resfriar.
Monte os brûlées em minirramequins (potinhos), colocando a calda no fundo. Cubra com o creme de mamão, polvilhe açúcar de confeiteiro e queime usando um maçarico até caramelizar e criar uma casquinha crocante.
Receita do chef Juliano Cordeiro, do Buffet Zest Cozinha Criativa
Tel.: (11) 3727-1387
www.cozinhacriativa.com.br
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