Topo

Escondidinho de Carne Seca e Pinhão

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Purê

  • 1 quilo(s) de mandioca
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de pinhão

Recheio

  • 1 colher(es) de sopa de bacon magro
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola em brunoise (cubinhos bem pequenos)
  • 1 colher(es) de sopa de alho em cubinhos bem pequenos
  • 2 xícara(s) de chá de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 xícara(s) de chá de pinhões cozidos e cortados em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado cortado em cubinhos bem pequenos

Modo de preparo

Purê

Cozinhe a mandioca e leve-a ao processador até formar um purê. Coloque-a em uma panela e leve ao fogo com todos os ingredientes. Deixe ferver, mexa bem e reserve.

Recheio

Em outra panela, refogue o bacon e acrescente a cebola e o alho. Depois de ligeiramente dourados, junte a carne-seca, o pinhão e o tomate. Cozinhe ligeiramente.

 

Receita da chef Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto
Rua Wenceslau Braz, 148, Visconde de Mauá, RJ
Tel.: (24) 3387-2004