Risoto de Pinhão
60 min
6 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
- 2/3 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 7 xícara(s) de chá de caldo de legumes, fervendo
- 4 colher(es) de sopa de pinhão em conserva
- 8 colher(es) de sopa de manteiga gelada em cubinhos
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Ciboulette (cebolinha francesa) para decorar
Modo de preparo
Em uma caçarola grande, derreta as duas colheres de sopa manteiga e deixe refogar a cebola por dois minutos.
Acrescente o arroz e misture rapidamente. Adicione o vinho e deixe que se evapore.
Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente. Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando. Se necessário, adicione água quente. Quando o arroz estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.
Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a gosto. Mexa vigorosamente. Deixe descansar por pelo menos três minutos antes de servir. Para dar um toque especial, decore com ciboulettes.
Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente. Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando. Se necessário, adicione água quente. Quando o arroz estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.
Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a gosto. Mexa vigorosamente. Deixe descansar por pelo menos três minutos antes de servir. Para dar um toque especial, decore com ciboulettes.
Receita do Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel-Escola Senac
Tel.: (12) 3668-6000
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.