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Bolo de Fubá

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

30 min

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de margarina sem sal
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 colher(es) de sopa de erva doce

Cobertura de Goiaba

  • 2 copo(s) de água
  • 500 grama(s) de goiabada em pedaços

Cobertura de Ganache de Chocolate ao Leite

  • 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas o açúcar e a margarina até ficar homogêneo (por volta de 10 min). Diminua a batedeira para velocidade baixa e junte o leite e a farinha já misturada ao fubá.

Adicione o fermento e a erva doce. Por último, incorpore as claras em neve misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Unte uma forma de buraco no meio com manteiga, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno em temperatura média (180º) até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar completamente e desenforme.

Depois de desenformado, escolha uma das coberturas abaixo e coloque sobre o bolo.

Cobertura de Goiaba

Misture os ingredientes e leve ao fogo até derreter (fogo baixo).

Cobertura de Ganache de Chocolate ao Leite

Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até virar um creme homogêneo.

Receita do Brigadeiro Dicunhada
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