Topo

Creme de Açafrão com Crisp de Jamón e Ovo Poche

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 batata média (sem casca, já cozida e espremida)
  • 1 pitada(s) pitada de açafrão
  • 1 colher(es) de sopa bem cheia de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 1 fatia de presunto (jamón) serrano
  • 1 gema de ovo com um pouco da clara
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre

Montagem

  • 1 fio de azeite de trufa branca
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Brotos de sua preferência para decorar

Modo de preparo

Bata a batata, o açafrão e o creme de leite até que vire uma mistura homogênea. Reserve. Coloque em uma frigideira o azeite e frite o jamón até que doure. Escorra em papal absorvente e reserve.

Para o ovo pochê, ferva a água com vinagre a 60 graus, despeje o ovo eliminando metade da clara (nessa receita usamos o ovo pochê com bem pouca clara) e cozinhe por 5 minutos no máximo. Reserve.

Montagem

Em um copo de boca bem aberta, coloque o creme, a telha de jamón e o ovo pochê. Decore com os brotos e finalize com o azeite de trufa, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita do restaurante Torero Valese
Rua Horácio Lafer, 638, São Paulo, (SP)
Tel.: (11) 3168-7917