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Bolinho Brasileirinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

40 porções

Ingredientes

  • 4 quilo(s) de mandioquinha
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 6 folhas de louro
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite para refogar a couve
  • 2 colher(es) de sopa de óleo para refogar o feijão
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • 2 quilo(s) de feijão preto
  • Carne seca, salpicão e bacon a gosto em partes iguais
  • 300 grama(s) de linguiça apimentada
  • 300 grama(s) de linguiça portuguesa
  • 400 grama(s) de paio
  • 2 maço(s) maços de couve manteiga orgânica

Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas, cozinhe-as em água até ficarem macias. Amasse até formar um purê. Acrescente farinha de trigo aos poucos até chegar à consistência de enrolar. Reserve deixando esfriar.

Em uma panela grande, coloque o louro, a cebola picada, parte do alho, a pimenta e o sal e refogue em um pouco de óleo. Junte o feijão cru e as carnes cortadas em pedaços grandes. Leve para cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos. Quando as carnes estiverem cozidas, separe-as do feijão (que deve estar macio), corte-as em pedaços bem pequenos e reserve.

Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite o bacon e o alho. Coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a também. Misture as carnes picadinhas com a couve.

Molde a massa de mandioquinha em um formato côncavo, recheie com uma colher de grãos de feijão e da mistura de couve e carnes, fechando em formato de bolinha. Passe-as na farinha de trigo e frite em bastante óleo.

Sirva acompanhado do caldinho de feijão do cozimento.

 

Receita do Bar do Luiz Fernandes
Rua Augusto Tolle, 610, São Paulo, SP 
Tel.: (11) 29763556