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Torta de Frutas Vermelhas

divulgação
Imagem: divulgação

150 min

8 porções

Ingredientes

Massa doce

  • 3 tabletes de 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas (amêndoas trituradas)
  • 2 ovos
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo (1/2 pacote)

Creme de baunilha

  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha (ou uma colher de sopa de essência)
  • 7 gemas
  • 4 colher(es) de sopa de maizena

Chantilly

  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 vidro(s) de creme de leite fresco

Montagem

  • Frutas vermelhas da estação (framboesa, cereja, morango, mirtilo)

Modo de preparo

Massa doce

Bata a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, os ovos e uma xícara de farinha de trigo com a raquete na batedeira até homogeneizar (cerca de dois minutos).

Adicione o restante da farinha de trigo e bata rapidamente somente para misturar à massa inicial. Não bata muito para a massa não ficar elástica. Enrole no filme plástico e deixe descansar por duas horas antes de usar.

Creme de baunilha

Ferva o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Em uma tigela, misture bem com a ajuda de um batedor (fouet) as gemas, a maisena e o restante do açúcar.

Sem parar de bater, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas. Misture bem e volte para o fogo para cozinhar. Após ferver, cozinhe por mais dois minutos em fogo médio. Reserve.

Chantilly

Bata o creme de Leite bem gelado com o açúcar até dar o ponto de formar picos.

Montagem

Abra a massa doce, e enforme em uma forma redonda ou quadrada. Asse por cerca de 15 minutos a 160 graus (fogo baixo). Depois de assada, deixe a massa esfriar e recheie com o creme de baunilha frio.

Com a ajuda de saco de confeitar, decore com o chantilly. Finalize com as frutas frescas como desejar.

 

Receita do Petite Fleur Patisserie
Rua Cardeal Arcoverde, 1607, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3351.