Torta de Frutas Vermelhas
150 min
8 porções
Ingredientes
Massa doce
- 3 tabletes de 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas (amêndoas trituradas)
- 2 ovos
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo (1/2 pacote)
Creme de baunilha
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 fava de baunilha (ou uma colher de sopa de essência)
- 7 gemas
- 4 colher(es) de sopa de maizena
Chantilly
- 5 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 vidro(s) de creme de leite fresco
Montagem
- Frutas vermelhas da estação (framboesa, cereja, morango, mirtilo)
Modo de preparo
Massa doce
Bata a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, os ovos e uma xícara de farinha de trigo com a raquete na batedeira até homogeneizar (cerca de dois minutos).Adicione o restante da farinha de trigo e bata rapidamente somente para misturar à massa inicial. Não bata muito para a massa não ficar elástica. Enrole no filme plástico e deixe descansar por duas horas antes de usar.
Creme de baunilha
Ferva o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Em uma tigela, misture bem com a ajuda de um batedor (fouet) as gemas, a maisena e o restante do açúcar.Sem parar de bater, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas. Misture bem e volte para o fogo para cozinhar. Após ferver, cozinhe por mais dois minutos em fogo médio. Reserve.
Chantilly
Bata o creme de Leite bem gelado com o açúcar até dar o ponto de formar picos.Montagem
Abra a massa doce, e enforme em uma forma redonda ou quadrada. Asse por cerca de 15 minutos a 160 graus (fogo baixo). Depois de assada, deixe a massa esfriar e recheie com o creme de baunilha frio.Com a ajuda de saco de confeitar, decore com o chantilly. Finalize com as frutas frescas como desejar.
Receita do Petite Fleur Patisserie
Rua Cardeal Arcoverde, 1607, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3351.
Tel.: (11) 3085-3351.
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