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Nhoque de Quiabo e Batata-Doce com Confit de Frango

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 300 grama(s) de quiabos inteiros
  • 600 grama(s) de batata doce
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 coxas com sobrecoxas de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 colher(es) de sopa de melaço de cana
  • 1 cebola grande
  • Alecrim a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • Castanha-de-caju em pedaços

Modo de preparo

Refogue o quiabo emum fio de óleo. Depois de cozido, abra, retire as sementes (reserve) e amasse. Reserve. Cozinhe a batata doce em água salgada, descasque, amasse e junte ao quiabo.

Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Enrole a massa e corte em forma de pequenos rolinhos. Reserve.

Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, doure os pedaços da ave dos dois lados. Transfira para uma forma, tempere com mostarda, melaço, a cebola em fatias, o alecrim e o vinho branco.

Cubra com papel alumínio e asse no forno em fogo baixo, por 3 horas. Retire o alumínio e termine de dourar. Desfie a carne ainda quente.

Junte o frango desfiado com o caldo do cozimento que sobrou na forma e com as sementes do quiabo reservadas. Este será o molho da massa.

Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Sirva a massa coberta com o molho e castanha-de-caju salpicada.

Receita do restaurante Santa Receita
Rua Julio Diniz 71, São Paulo, SP