Torta de Pera
90 min
10 porções
Ingredientes
Massa doce
- 17 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de farinha de castanha
- 3 xícara(s) de café de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de café de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 4 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Financier
- 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 7 claras de ovos
- 6 colher(es) de sopa de farinha de castanha de caju
- 2 e 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Calda
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 500 mililitro (ml) de água
- 3 peras verdes
Montagem
- Lâminas de amêndoas para decorar
Modo de preparo
Massa doce
Comece pela massa doce juntando os ingredientes secos: na vasilha da batedeira, coloque a farinha de trigo, a farinha de castanha de caju, o açúcar, o sal e a manteiga. Bata até não ter nenhum pedaço de manteiga inteiro.Misture o ovo com a baunilha e coloque na batedeira. Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo e que a massa não esteja grudenta e nem mole. Forme um bola, embale e coloque na geladeira.
Retire da geladeira depois de uns 20 minutos ou até que esteja um pouco mais firme. Abra a massa com o rolo até atingir a espessura desejada. Coloque a massa na forma de 22 cm, encaixando bem a massa no fundo da forma. Retire as bordas em excesso e acerte o fundo pressionando a massa para retirar as bolhas de ar. Reserve.
Financier
Misture primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, a de castanha e o açúcar de confeiteiro. Derreta a manteiga e junte aos ingredientes secos. Junte também a clara e misture tudo até virar uma massa cremosa e homogênea. Reserve.Calda
Descasque as peras e coloque em uma panela com a água e o açúcar. Cozinhe até que elas estejam macias (cerca de 10 minutos). Depois de cozidas, retire o fundo das peras (a parte do caroço), descarte e reserve as peras inteiras.Montagem
Monte a torta começando pelo financier: espalhe a mistura sobre a massa até cobrir toda a superfície. Coloque uma pera inteira no centro do recheio, em pé.Fatie as outras peras e decore toda a superfície da torta. Leve ao forno médio (forno a 150º) até dourar (ou por 6 minutos e meio mais ou menos). Depois de assada, pincele a calda do cozimento das peras na superfície e decore com lâminas de amêndoas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.