Carbonade Flamande com Chips de Batata-Doce
4 porções
Ingredientes
- 1,3 quilo(s) de alcatra cortada em cubos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 a 3 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho fatiados
- 100 grama(s) de toucinho defumado picado em cubos
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 4 cravos da india
- 1 bouquet garni (amarrado feito com galhos de tomilho, louro e salsa)
- 300 mililitro (ml) de cerveja Golden
- 350 mililitro (ml) de cerveja Dunkel
- sal a gosto
- pimenta pimenta do reino a gosto
Chips de Batata
- 2 batatas-doces grandes
- 500 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 500 mililitro (ml) de óleo de soja
- sal a gosto
- páprica a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aquecida, frite um pouco o toucinho. Depois, coloque a carne cortada em cubos, já temperada com sal e pimenta-do-reino. Mexa, frite e retire a carne na panela.
Coloque a manteiga na panela e junte a cebola e o alho, deixe suar e secar. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o cravo-da-índia, o açúcar mascavo e o bouquet garni.
Por último, coloque a farinha de trigo. Depois, devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 3 horas.
Coloque a manteiga na panela e junte a cebola e o alho, deixe suar e secar. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o cravo-da-índia, o açúcar mascavo e o bouquet garni.
Por último, coloque a farinha de trigo. Depois, devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 3 horas.
Chips de Batata
Fatie as batatas o mais fino que puder no fatiador de alimentos. Coloque as fatias em um recipiente com água e gelo por 20 minutos. Seque as batatas em um pano, enrole as fatias e prenda cada uma delas com um palito.Frite-as em óleo e azeite. Seque num papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Tempere com sal e páprica.
DICAS:
- As cervejas Golden e Dunkel dão um balanço entre o amargo e o sabor suave.
A batata-doce deve ser cortada na espessura de uma folha de papel. Não esqueça de retirar o palito na hora em que for servir a batata-
-doce.
- Guarde a batata em lugar seco até a hora de servir, para ela não perder a crocância.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.