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Coxinha Chic de Batata-Doce com Faisão

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

100 porções

Ingredientes

Massa

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema
  • 2 quilo(s) de batata doce

Recheio

  • 700 grama(s) de carne de faisão
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cabeça(s) cebolas picadinhas
  • 2 cenouras médias
  • 1 talo de salsão (aipo)
  • 1 alho-poró
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de água morna
  • Ramos de de tomilho a gosto
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar

Modo de preparo

Massa

Asse a batata-doce com casca e embrulhada em papel alumínio no forno até ficar macia. Amasse passando na peneira (para retirar as fibras), misture uma gema, o sal e a pimenta do reino a gosto.Reserve.

Recheio

Corte o faisão nas juntas e escalde. Reserve. Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue. Acrescente o faisão, a cenoura, o salsão, o alho poró, mexa bem. Junte a farinha de trigo, a água morna, o tomilho e o alecrim. Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por uma hora.

Separe do caldo em que estava cozinhando, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador o caldo do cozimento e leve à panela. Acrescente o creme de leite. Deixe reduzir, junte a farinha de trigo e mexa bem para engrossar sem empelotar. Misture o faisão e acerte o tempero a gosto, se necessário.

Montagem

Molde a coxinha na palma da mão, acrescente o recheio, feche, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva em seguida.

Receita do restaurante Capim Santo
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-8486