Miojo com Lagosta
5 min
1 porções
Ingredientes
- 2 caldas de lagosta com rabo 120g
- 1 limão cravo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- 1 dente de alho
- 1/4 de cebola roxa
- 1 colher(es) de café de gengibre picado
- 1/2 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada (sem semente)
- 2 folhas de escarola
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1 folha de manjericão roxo
Modo de preparo
Marine as duas caudas de lagosta com raspas e suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de azeite. Corte uma das caudas em cubos (reservar) e a outra grelhe na brasa.
Cozinhe o macarrão por um minuto em água fervendo. Doure o alho em uma colher (sopa) de azeite, junte e refogue a cebola roxa em cubos, a seguir a lagosta em cubos, sal e pimenta-do-reino. Junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e a escarola cortada. Tempere com a outra metade do limão (raspas e suco) e com o óleo de gergelim. Adicione o macarrão e a salsa para finalizar. Sirva com a cauda da lagosta grelhada e uma folha de manjericão roxo.
Cozinhe o macarrão por um minuto em água fervendo. Doure o alho em uma colher (sopa) de azeite, junte e refogue a cebola roxa em cubos, a seguir a lagosta em cubos, sal e pimenta-do-reino. Junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e a escarola cortada. Tempere com a outra metade do limão (raspas e suco) e com o óleo de gergelim. Adicione o macarrão e a salsa para finalizar. Sirva com a cauda da lagosta grelhada e uma folha de manjericão roxo.
Receita da chef Morena Leite
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